Follow by Email

Sabtu, 04 Februari 2017

Jual Novel Bekas dan Baru (UPDATE)

Haloooo semuaaa... izinkan saya jualan buku-buku koleksi saya lagi. Maklum, saya masih haus membaca, namun kekurangan dana. Karena itu, dengan terpaksa, menjual beberapa :'(
*Lebay :)) *Template :))

Berikut penjelasannya:
1. Mayoritas buku sudah tidak ada pembungkusnya (beberapa ada karena memang baru & belum dibuka)
2. Harga belum termasuk ongkir yaaa.
3. Bayar dulu, kemudian buku dikirim.
4. Pemesanan via sms ke: 0812 9503 7533 atau mention ke akun Twitter saya: @EsiJuntak. Mekanisme pembayaran bakal diberitahu selanjutnya.

List-nya silakan lihat di bawah.

Judul --> Nama --> Penerbit --> Harga



Twivortiare 2 --> Ika Natassa --> GPU --> Rp. 45.000,- SUDAH TERJUAL
The Devil In Black Jeans --> Alia Zalea --> GPU --> Rp. 30.000,-  SUDAH TERJUAL
Sunshine Becomes You --> Ilana Tan --> GPU --> Rp. 40.000,- (buku menguning)



Carly Phillips --> Simply Sensual --> GPU --> Rp. 15.000,-
Merayu Pria Italia --> Liz Fielding --> GPU --> Rp. 15.000,-
Pernikahan Sang Pangeran --> Rebecca Winters --> GPU --> Rp. 15.000,-
Dihantui Masa Lalu (The Notorious Wolfe) --> Janette Kenny --> GPU --> Rp. 15.000,-
Kekasih Suamiku --> Lynne Graham --> GPU --> Rp. 10.000,-
Sophie dan Pria Sisilia --> Kim Lawrence --> GPU --> Rp. 15.000,-
Kutukan Cinta Moretti --> Katherine Garbera --> GPU --> Rp. 15.000,-
Menggoda Sang Pangeran --> Michelle Celmer --> GPU --> Rp. 15.000,-
Sang Dokter Playboy --> Sarah Morgan - GPU --> Rp. 15.000,-
Tawaran Sang Biliuner --> Leigh Michaels --> GPU --> Rp. 15.000,-
Iklan Pertunangan --> Leigh Michaels --> GPU --> Rp. 15.000,-





Sunset Holiday --> Nina Ardianti & Mahir Pradana --> Gagas Media --> Rp. 35.000,- SUDAH TERJUAL
Wonderfall --> Elektra Queen --> Twigora --> Rp. 45.000,- SUDAH TERJUAL
Cintapuccino --> Icha Rahmanti --> Gagas Media --> Rp. 35.000,- (masih dibungkus) SUDAH TERJUAL
Simple Lie --> Nina Ardianti --> Gagas Media --> Rp. 20.000,- (buku menguning) SUDAH TERJUAL




Spring In London --> Ilana Tan --> GPU --> Rp. 30.000,-
I Love My Boss --> Alberthine Endah --> GPU --> Rp. 40.000,- (masih dibungkus)
Unbroken Vow --> Kezia Evi Wiradji --> GPU --> Rp. 30.000,- SUDAH TERJUAL
Celebrity Wedding --> Alia Zalea --> GPU --> Rp. 30.000,- (kertas sedikit kuning) SUDAH TERJUAL


 
Early --> Syafrina Siregar --> GPU --> Rp. 30.000,- (masih dibungkus)
Kotak Mimpi --> Primadonna Angela --> GPU --> Rp. 30.000,- (masih dibungkus) SUDAH TERJUAL
Circa --> Sitta Karina --> GPU --> Rp. 30.000,- (masih dibungkus) SUDAH TERJUAL
Quarter Life Fear --> Primadonna Angela --> GPU --> Rp. 25.000,- (masih dibungkus) SUDAH TERJUAL




Quarter Life Dilemma --> Primadonna Angela --> GPU --> Rp. 20.000,-
Rahasia Hati --> Dian Purnomo --> Bukune --> Rp. 25.000,-
Fly Him To The Moon --> Mariskova --> GPU --> Rp. 20.000,-



Kembalinya Sang Pria Yunani --? Sharon Kendrick --> GPU --> Rp. 20.000,-
Lamaran Sang Miliuner Prancis --> Rebecca Winters --> GPU --> Rp. 20.000,-
Lamaran di Bawah Mistletoe --? Lucy Gordon --> GPU --> Rp. 20.000,-
Skenario Sang Sutradara Italia --> India Grey --> GPU --> Rp. 20.000,-
Pengantin Impian Sang Pangeran --> Penny Jordan --> GPU --> Rp. 20.000,-
Bukan Istri Pilihan --> Maria A. Sardjono --> GPU --> Rp. 20.000,-




The Mocha Eyes --> Aida M.A --> Bentang --> Rp. 25.000,-
Jingga Dalam Elegi --> Esti Kinansih --> GPU --> Rp. 30.000,-
Pocongggg juga Pocong  --> Bukune --> Arief Muhammad --> Rp. 5.000,- (buku menguning)




Honey --> Mirae --> GPU --> Rp. 25.000,-
Kerudung Merah Tuathina --> Mimosa Q --> GPU --> Rp. 20.000,- (kertas menguning)
Roman Orang Metropolitan --> Threes Emir --> GPU --> Rp. 20.000,- (kertas menguning)
You Had Me At "Hello" --> Indah Hanaco --> Elex Media Komputindo --> Rp. 25.000,-


Terpikat Sang Playboy --> Astrid Zeng --> GPU --> Rp. 45.000,- (masih terbungkus)
Belanglicious --> Primadonna Angela --> GPU --> Rp. 25.000,- (masih dibungkus) SUDAH TERJUAL
With You --> Christian Simamora & Orizuka --> Gagas Media --> Rp. 25.000,-
Time Will Tell --> Okke Sepatumerah & Riri Sardjono --> Gagas Media --> Rp. 45.000,- (masih terbungkus)


Putera-puteri Hurin --> J.R.R Tolkien --> GPU --> Rp. 50.000,- (masih terbungkus) SUDAH TERJUAL
Pembunuhan di Sungai Nil --> Agatha Cristie --> GPU --> Rp. 10.000,- (masih terbungkus) SUDAH TERJUAL
P.S I Love You --> Cecelia Ahern --> GPU --> Rp. 30.000,- (masih terbungkus) SUDAH TERJUAL


The Fiancee Fix (Memilih Calon Suami) --> Carole Mortimer --> GPU --> Rp. 5.000,-
Romansa di Cradle Lake --> Marion Lennox --> GPU --> Rp. 15.000,-
Olivia dan Miliuner Australia --> Margaret Way --> GPU --> Rp. 15.000,-
Emily dan Sang Pangeran --> India Grey --> GPU --> Rp. 15.000,-
Lelaki Idaman --> Miranda Lee --> GPU --> Rp. 15.000,-
Kai dan Sang Kekasih Spanyol --> Sharon Kendrick --> GPU --> Rp. 15.000,-
Carly Phillips --> Simply Scandalous --> GPU --> Rp. 15.000,-
Menaklukan Ratu Es --> Penny Jordan --> GPU --> Rp. 20.000,-

Senin, 02 November 2015

Karena IndoManUtd (Memang) Keluarga

In my whole life, I always search for the meaning of family. And every time I doubt, I find the answer in IndoManUtd.


Yak, udah lama gak nge-blog. Tapi, kegiatan gue di weekend kemarin (31 Oktober-1 November 2015) sukses bikin gue menghidupkan lagi blog ini :D.

Jadi, selama dua hari gue di Surabaya, menghabiskan waktu bersenang-senang bareng IndoManUtd Girls (ImuGirls) Surabaya, Jakarta, Kediri, Malang, dan sekitarnya.

Awalnya, ini gak direncanain sama sekali untuk mini gath di Surabaya mengingat IndoManUtd baru GathNas di kota itu beberapa bulan yang lalu.

Singkat cerita, sekitar dua bulan yang lalu, gue kepengen keluar kota, liburan sejenak dari kesibukan kerja. Di grup WhatsApp ImuGirls, gue nyeletuk aja pengen ke Surabaya lagi.

Eh, ternyata Mbak Shanty pengen jalan-jalan juga. Akhirnya, tercetuslah mini gathering. Gak berani bilang GathNas ImuGirls berhubung kita gak ada sounding atau ngajak member cewek lain dari luar pulau Jawa.

Entah mengapa harus tanggal 31 Oktober. Dan ternyata, alam sadar gue sepertinya yang ngasih ide karena "dia" lebih tahu kalau gue akan butuh libur pada tanggal segitu mengingat buanyaknya masalah kerjaan dan pribadi yang harus gue hadepin...

Gue dan Mbak Shanty berangkat dari Jakarta pagi. Nyampe Surabaya, langsung diajak kemana-mana sama ImuGirls Surabaya: sarapan, main ke House of Sampoerna, karaokean, makan siang, lalu ke hotel Santika Jemursari tempat kami akan "menggila" :p.
Sarapan hari Sabtu (31/10)

Gue gak mau ceritain tentang keseruan di sana. Seperti preambul di atas, gue ingin membicarakan tentang keluarga via post ini.

Selain Mbak Shanty dan Mbakyu Ryna, gue baru kenal ImuGirls beberapa bulan ini. Pertama kali ketemuan aja di Gathnas Surabaya. Setelah GathNas, kita lebih sering interaksi via grup.

Hanya dalam dua hari, gue ngerasa udah kenal sama mereka bertahun-tahun. Yang lucunya, gue menemukan hal-hal baru dari mereka yang berbeda dengan image mereka di pikiran gue selama ini.

Bahkan, gue menemukan hal baru dari Mbak Shanty, sosok yang udah gue kenal sekitar tujuh tahun terakhir. Ternyata, emak dua anak ini anggota jamaah Al Jahil-liyah. Astaga... jahil amat ini emak-emak! :))

Jadi, Mbak Shanty ternyata mem-foto beberapa ImuGirls yang lagi tidur di hotel, termasuk gue. Jangan tanya pose-pose kami seperti apa dan gue gak ada niatan untuk upload karena takut kalian yang baca post gue ini langsung muntah di tempat.

Dari keusilan Mbak Shanty, gue belajar arti keluarga.
Setelah Berkaraoke

Kesan yang paling mendalam gue dapet dari Shofi (20 tahun), ImuGirls termuda dan paling alay sejagad raya. Selama ini, gue ngira Shofi cuma cewek muda petakilan, ga bisa diem, alay amit-amit.

Tapi, hati gue dibikin hangat sama Shofi saat dia berinteraksi dengan adiknya pas ImuGirls dinner hari Sabtu (31/10/15). Hilang semua sosok petakilan, alay, kekanak-kanakan yang ada di diri Shofi pas dia ngemong adiknya. Mungkin karena Shofi dan adiknya beda 10 tahun.

Gak tahu apa Shofi nyadar, nyaris selama dinner, gue cukup sering meratiin Shofi becanda sama adiknya yang lagi main Angry Bird di gadget. Bikin gue kangen sama adik yang lagi kuliah di Medan.

Dari interaksi Shofi dan adiknya, gue belajar arti keluarga.
Nyanyi Sampai Tepar
Hanya dalam dua hari, gue juga melihat hal-hal baru dari ImuGirls. Nina, yang ternyata emang sensual tanpa perlu di buat-buat sensual :)) (Well, gak bisa lo pungkiri emang lo cewek abis sih, Nin. In a good way! :p).

Sarah.. gue kira Shofi ImuGirls paling polos karena dia muda. Bukan, yang paling polos itu Sarah :D (in a good way too! :p).

Mbak Aida yang ternyata keibuan banget, Devi yang supermandiri (nyetir mobil dari Kediri ke Surabaya apa gak mandiri tuh?). Seneng juga bisa kenal lebih jauh dengan Ratna, Tika Kediri, Maya (baru tau lagi tinggal di Jakarta :D). Sayang, gak gitu banyak ngabisin waktu sama Tika Surabaya (next time, Tika!).

Well, kebersamaan sesungguhnya bukan cuma sama ImuGirls, tapi para fans kami alias cowok-cowok IndoManUtd yang bersedia diculik untuk jadi supir dan fotografer :))

Terima kasih kepada Bebe, anggota baru IMU Surabaya yang bersedia jemput di bandara, nganter-nganter dari Sabtu pagi sampai sore. Maklum, lagi diospek member tuh :p

Terima kasih Yanuar yang juga sempat jadi supir dan nemenin gue nonton Iron Man 3 di hotel saat para ImuGirls sibuk dandan sebelum dinner Sabtu :))

Terima kasih Ajul, supir dan fotografer pada Minggu, nemenin panas-panasan demi ImuGirls bisa foto di patung Suro & Boyo :p

Udah lama juga kenal Ajul sebenernya, tapi baru tahu ada karakter lain dari cowok gagal move on ini. Ajul yang katanya galak, jutek, nyebelin abis itu cute banget tingkahnya setiap kali disinggung soal mantannya :p.

Ajul juga cute pas lagi makan ice cream di AW. "Soalnya aku suka banget ice cream," kata Ajul pas ditanya kenapa makan ice cream aja cute begitu.

*jadi, udah berapa kali gue sebut Ajul cute dalam 2 hari terakhir?*


 Di depan Patung Suro & Boyo bersama Ajul, sang Ajudan ImuGirls

Kembali ke ImuGirls. Mbakyu Ryna dan Friska jemput gue dan Mbak Shanty di bandara. Gue lupa nanya udah berapa lama mereka ada di bandara sebelum kami tiba.

Nina, Shofi, Sarah, Friska bawa motor. Pas Minggu yang amat gila teriknya di Surabaya, mereka naik motor demi menghabiskan jam, menit, dan detik menemani gue dan Mbak Shanty sebelum pulang ke Jakarta.

Awalnya, empat cewek setrong itu mau pulang setelah kami lunch di Cito karena panasnya Surabaya yang bikin mereka gak kuat nganterin ke bandara.

Tapi, mereka malah ninggalin motor di Cito, tetap nganter ke bandara naik taksi.

Dari pengorbanan Mbakyu Ryna, Friska, Nina, Shofi, dan Sarah, gue belajar arti keluarga.

Dan gue harus nahan-nahan air mata pas lihat ImuGirls menangis ketika gue dan Mbak Shanty harus masuk ke waiting room. Seperti kata Ajul pas lihat adegan perpisahan ini, kami menangis karena sadar pasti akan lama bisa ketemu lagi.
Di Bandara sebelum Kembali ke Jakarta

Yah, gue cuma bisa berdoa supaya kita semua rezekinya lancar jaya. Jadi, ga perlu nunggu GathNas untuk bisa menghabiskan waktu bersama-sama lagi.






Because family isn't determined by blood. It's determined by loyalty, caring, and love.

Rabu, 08 April 2015

Jual Novel Bekas dan Baru

Heyhooo semuaaa... izinkan saya jualan buku-buku koleksi saya lagi. Maklum, saya masih haus membaca, namun kekurangan dana. Karena itu, dengan terpaksa, menjual beberapa :'(
*Lebay :)) *Template :))

Berikut penjelasannya:
1. Mayoritas buku sudah tidak ada pembungkusnya (beberapa ada karena memang baru & belum dibuka)
2. Harga belum termasuk ongkir yaaa.
3. Bayar dulu, kemudian buku dikirim.
4. Pemesanan via sms ke: 0812 6336 1026 atau mention ke akun Twitter saya: @EsiJuntak. Mekanisme pembayaran bakal diberitahu selanjutnya.

List-nya silakan lihat di bawah.

Judul --> Nama --> Penerbit --> Harga


Memori --> Windry Ramadhina --> Gagas Media --> Rp. 35.000,- (bersampul) 
I Hate Rich Men --> Virginia Novita --> GPU --> Rp. 30.000,- (bersampul) Sudah Terjual
Spring in London (cover lama) --> Ilana Tan --> GPU --> Rp. 25.000,- (bersampul) Sudah Terjual
Lukisan Keempat --> Rina Suryakusuma --> GPU --> Rp. 20.000,- (bersampul)


Kerudung Merah Tuathina --> Mimosa Q --> GPU --> Rp. 20.000,-
Return --> Elvira Natali --> GPU --> Rp. 20.000,- Sudah Terjual
Fade In Fade Out --> Wiwien Wintarto --> GPU --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual
Let Me Kiss You --> Christina Juzwar --> Gagas Media --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual
Ai --> Winna Effendi --> Gagas Media --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual


Bukan Cinderella --> Ifa Avianty --> Noura Books --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual
Rainbow and Ocean --> Ruth Priscilia Angelina --> GPU --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual
Roman Orang Metropolitan --> Threes Emir --> GPU --> Rp. 25.000,-


Rahasia Hati --> Dian Purnomo --> Bukune --> Rp. 25.000,-
Coming Home --> Sefryana Khairil --> Gagas Media --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual
Simple Lie --> Nina Ardianti --> Gagas Media --> Rp. 35.000,- Sudah Terjual
The Unreality Show --> Clara Ng --> GPU --> Rp. 35.000,-

Just The Three of Us --> Larasati Torres-Sanz --> GPU --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual
Bellamore --> Karla M. Nashar --> GPU --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual
Fly Him To The Moon --> Mariskova --> GPU --> Rp. 20.000,-
Just Another Birthday --> Rina Suryakusuma --> GPU --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual


Geek in High Heels --> Octa NH --> Stiletto --> Rp. 15.000,-
Pocongggg juga Pocong  --> Bukune --> Arief Muhammad --> Rp. 15.000,-
Quarter Life Dilemma --> Primadonna Angela --> GPU --> Rp. 20.000,-


Rainbow of You --> Indah Hanaco --> Grasindo --> Rp. 30.000,- Sudah Terjual
Crazy Little Thing Called Love --> Indah Hanaco --> GPU --> Rp. 30.000,- Sudah Terjual
The Chronicles of Audy --> Orizuka --> Penerbit Haru --> Rp. 30.000,- Sudah Terjual
With You --> Christian Simamora & Orizuka --> Gagas Media --> Rp. 30.000,-
Forever Yours --> Karla M. Nashar --> Gagas Media --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual
L --> Kristy Nelwan --> Grasindo --> Rp. 40.000,- Sudah Terjual

Merayu Pria Italia --> Liz Fielding --> GPU --> Rp. 15.000,-
Kekasih Suamiku --> Lynne Graham --> GPU --> Rp. 10.000,-
Pernikahan Sang Pangeran --> Rebecca Winters --> GPU --> Rp. 15.000,-
Emily dan Sang Pangeran --> India Grey --> GPU --> Rp. 15.000,-
Miranda Lee --> Lelaki Idaman --> GPU --> Rp. 15.000,-
Carly Phillips --> Simply Scandalous --> GPU --> Rp. 15.000,-
Real Men --> Victoria Dahl --> GPU --> Rp. 20.000,- Sudah Terjual
Menaklukan Ratu Es --> Penny Jordan --> GPU --> Rp. 20.000,-
Olivia dan Miliuner Australia --> Margaret Way --> GPU --> Rp. 20.000,-


Dihantui Masa Lalu (The Notorious Wolfe) --> Janette Kenny --> GPU --> Rp. 20.000,-
Menggoda Sang Pangeran --> Michelle Celmer --> GPU --> Rp. 20.000,-
Sophie dan Pria Sisilia --> Kim Lawrence --> GPU --> Rp. 20.000,-
Kutukan Cinta Moretti --> Katherine Garbera --> GPU --> Rp. 20.000,-
The Fiancee Fix (Memilih Calon Suami) --> Carole Mortimer --> GPU --> Rp. 5.000,-
Romansa di Cradle Lake --> Marion Lennox --> GPU --> Rp. 15.000,-
Carly Phillips --> Simply Sensual --> GPU --> Rp. 20.000,-


Smashcut --> Sandra Brown --> GPU --> Rp. 30.000,- Sudah Terjual
Terpikat Sang Playboy --> Astrid Zeng --> GPU --> Rp. 30.000,- Sudah Terjual
Playboy's Tale --> Jenny Thalia Faurine --> Elex --> Rp. 30.000,- Sudah Terjual

Selasa, 03 Juni 2014

Jual Novel dan Buku Bekas/Baru

Udah lama gak nge-blog. Sekalinya nge-blog malah jualan :))

Heyhooo semuaaa... izinkan saya jualan buku-buku koleksi saya. Maklum, saya masih haus membaca, namun kekurangan dana. Karena itu, dengan terpaksa, menjual beberapa :'(
*Lebay :))

Berikut penjelasannya:
1. Mayoritas buku sudah tidak ada pembungkusnya (beberapa ada karena memang baru & belum dibuka)
2. Harga belum termasuk ongkir yaaa.
3. Bayar dulu, kemudian buku dikirim.
4. Pemesanan via sms ke: 0812 6336 1026 atau mention ke akun Twitter saya: @EssyJuntak. Mekanisme pembayaran bakal diberitahu selanjutnya.

List-nya silakan lihat di bawah. [UPDATE]

Judul --> Nama --> Penerbit --> Harga



Mockingjay (Masih Terbungkus) --> Suzanne Collins --> GPU --> Rp. 45.000,- Sudah terjual


Smashcut --> Sandra Brown --> GPU --> Rp. 35.000,-
Real Men --> Victoria Dahl --> GPU --> Rp. 35.000,-
Carly Phillips --> Simply Scandalous --> GPU --> Rp. 30.000,-
Carly Phillips --> Simply Sensual --> GPU --> Rp. 30.000,-
Miranda Lee --> Lelaki Idaman --> GPU --> Rp. 30.000,-


Cinta Paket Hemat --> Retni SB --> GPU --> Rp. 35.000,- Sudah Terjual
Dalam Pelukan Bintang --> Rini Zabirudin --> GPU --> Rp. 40.000,-
Katarsis --> Anastasia Aemelia --> GPU --> Rp. 35.000,- Sudah Terjual


1000 Musim Mengejar Bintang --> GPU --> Rp. 35.000,-
Love For Show --> Andi Eriawan --> Gagas Media --> Rp. 15.000,-



Harlequin
Takluknya Sang Pemberontak --> Robyn Grady --> GPU --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual
Janji Jess --> Lynne Graham --> GPU --> Rp. 25.000,-  Sudah Terjual
Zoe & Taipan yang Terluka --> Kate Hewitt --> GPU --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual
Topeng Sang Playboy --> Caitlin Crews --> GPU --> Rp. 25.000,-
Lamaran Sang Miliuner Prancis --> Rebeca Winters --> GPU --> Rp. 25.000,-Sudah Terjual
Menaklukan Ratu Es --> Penny Jordan --> GPU --> Rp. 25.000,-
Gadis Penakluk --> Diana Palmer --> GPU --> Rp. 25.000,- Sudah Terjual
Dihantui Masa Lalu (The Notorious Wolfe) --> Janette Kenny --> GPU --> Rp. 25.000,-

Belenggu Dusta --> Lisa Jackson --> Dastan --> Rp. 35.000,-
Harlequin (The Balfour Brides)
Olivia dan Miliuner Australia --> Margaret Way --> GPU --> Rp. 25.000,-
Emily dan Sang Pangeran --> India Grey --> GPU --> Rp. 25.000,-
Sophie dan Pria Sisilia --> Kim Lawrence --> GPU --> Rp. 25.000,-
Kat dan Sang Kekasih Spanyol --> Sharon Kendrick --> GPU --> Rp. 25.000,-
Harlequin: Diamond Bay --> Linda Howard --> GPU --> Rp. 35.000,  sudah terjual





The Fiancee Fix (Memilih Calon Suami) --> Carole Mortimer --> GPU --> Rp. 5.000,-
Manhattan Merger --> Rebecca Winters --> GPU --> Rp. 5.000,-



L --> Kristy Nelwan --> Grasindo --> Rp. 45.000,-
Guilty Pleasure (bertanda tangan) --> Christian Simamora --> Gagas Media --> Rp. 50.000,- Sudah terjual
9 Summers 10 Autums (Masih Terbungkus) --> Iwan Setyawan --> GPU --> Rp. 40.000,-



Izinkan Aku Mencintaimu --> Esi Lahur --> GPU --> Rp. 40.000,-
Laguna --> Iwok Abqary --> GPU --> Rp. 35.000,-
Ai --> Winna Effendi --> Gagas Media --> Rp. 40.000,-
Fade In Fade Out --> Wiwien Wintarto --> GPU --> Rp. 35.000,-
Mahogany Hills --> Tia Widiana --> GPU --> Rp. 45.000,-
Return --> Elvira Natali --> GPU --> Rp. 35.000,-





Rainbow and Ocean --> Ruth Priscilia Angelina --> GPU --> rp. 30.000,-
Kerudung Merah Tuathina --> Mimosa Q --> GPU --> Rp. 35.000,-
Just Another Birthday --> Rina Suryakusuma --> GPU --> Rp. 35.000,-
Love Me Love Me Not --> Indah Nur Wakhid --> Media Pressindo --> rp. 25.000,-



Morning Brew --> Nina Addison --> GPU --> Rp. 25.000,- sudah terjual
Poconggg Juga Pocong --> @Poconggg --> Bukune ---> Rp. 25.000,-
Bellamore --> Karla M. Nashar --> GPU --> Rp. 30.000,-




Fly Him To The Moon --> Mariskova --> GPU --> Rp. 25.000,-
Quarter Life Dilemma --> Primadonna Angela --> GPU --> Rp. 20.000,-
Zona @ Tsunami --> Dewie Sekar --> GPU --> Rp. 20.000,- Sudah terjual
Alita @ Last --> Dewie Sekar --> GPU --> Rp. 20.000,- Sudah terjual
Zona @ Last --> Dewie Sekar --> GPU --> Rp. 20.000,- Sudah terjual


Pernikahan Sang Pangeran --> Rebecca Winters --> GPU --> Rp. 15.000,-
Merayu Pria Italia --> Liz Fielding --> GPU --> Rp. 15.000,-
In Bed With The Duke --> Christina Dodd --> GPU --> Rp. 15.000,-
Badai Es --> Linda Howard --> GPU --> Rp. 20.000,-  Sudah terjual
Kutukan Cinta Moretti --> Katherine Garbera --> GPU --> Rp. 20.000,-
Menggoda Sang Pangeran --> Michelle Celmer --> GPU --> Rp. 20.000,-
Romansa di Cradle Lake --> Marion Lennox --> GPU --> Rp. 15.000,-




The Bachelor List --> Jane Feather --> Dastan --> Rp. 15.000,-
The Lion's Lady --> Julie Garwood --> Dastan --> Rp. 15.000,-
Kekasih Suamiku --> Lynne Graham --> GPU --> Rp. 10.000,-
Love Audited --> Marthino Andries --> Gradien Book --> Rp. 10.000,-
Siasat Sang Kekasih --> Susan Napier --> GPU --> Rp. 10.000,-




Autobiografi Saya (Masih Terbungkus) --> Alex Ferguson --> GPU --> Rp. 105.000,-



Selamat berbelanjaaa :)

Jumat, 12 Oktober 2012

Birthday – Not Really a Special Day



Finalllyyyyyy… #ngeblogramerame kembali lagiiiii…. *pasang petasan*
Temanya kali ini tentang ulang tahun. Jujur, tidak ada yang bisa diceritakan tentang pengalaman saat gue berulang tahun. Tidak ada yang spesial.
Gue berulang tahun tanggal 28 Mei 1989 dan seinget gue, cuma sekali ulang tahun gue dirayain, yaitu pas umur lima tahun. Itu juga dirayain bareng keluarga besar: tante-tante, om-om, sepupu, dan masih ada kakek gue saat itu.
Sepertinya, gue gak pernah ngerayain ulang tahun bareng teman-teman.
Karena memang tidak pernah dirayakan, mungkin itu alasan kenapa gue selalu hepi jika ada yang ngucapin ultah dan apalagi dikasih hadiah. Maklum aja, gak pernah dikasih hadiah pas ultah sih. Hihihi…
Pernah suatu kali, saking pengennya dirayain dan dapet hadiah, gue bikin sendiri acara ulang tahun gue. Kalau gak salah gue masih SD kelas enam. Tepat di tanggal 28 itu, hanya lewat mulut ke mulut tanpa undangan, gue suruh teman-teman gue di sekitar rumah dateng ke ultah. Terus gue ngotot ke ortu untuk beliin kue ultah. Sisanya? Gak ada. Gak ada hiasan sama sekali di rumah gue. Yang dateng juga dikit.
Yang penting diucapin selamat dan dapet hadiah.
Setelah gue gede-an dikit, makin jarang perayaan, paling traktir temen-temen sekolah makan. Harapannya? Tetep dapat ucapan selamat dan kado.
 Sampai sekarang perasaan itu masih ada. Gue bahkan suka ngitung-ngitung kalau tanggal ultah gue semakin deket.
Lucu memang. Hari ulang tahun gue justru selalu menjadi hari paling hampa dalam hidup.
Tapi, ada momen yang paling bikin gue bahagia ngerayain ultah, pas gue masih kelas lima SD. Pas SD, gue juara kelas, kesayangan guru, punya banyak temen terutama cowok. Jadilah pas gue ultah, temen-temen gue justru udah heboh dari pagi.
Pas jam istirahat, mereka rame-rame beli tepung. Kami main kejar-kejaran. Semua ngejar gue untuk nimpukkin gue pake tepung. Gue gak mau kalah, gue beli tepung bales lemparin ke mereka. Tapi, jelas muka gue paling berantakan :D
Wali kelas gue sempet marah, dikira gue yang provokasi, padahal bener, inisiatif temen gue yang cowok.
Pulang sekolah lebih parah lagi. Muka udah makin berantakan sama tepung. Eh, pas gue ditimpuk telor, telornya mental dari kepala! Lolos dari telor deh gue.
Oh iya, waktu SMP gue juga pernah ‘disiksa’ begini. Kali ini gue gak lolos dari telor. Banyak banget. Mana sekolah gue mayan jauh dari rumah. Walhasil, gue dianterin rame-rame sama temen-temen gue pulang jalan kaki.
Di jalan, ada mas-mas yang lagi nyuci mobil, ngasih selang ke temen gue. Diguyur deh gue. Basah, bau, lengket jadi satu.
Meski begitu, gue seneng…. :)